Toriniku to konsai no iri ni
Toriniku to konsai no iri ni (鶏肉と根菜のいり煮) bedeutet übersetzt so viel wie "Eingekochtes Hühnchen mit Wurzelgemüse" und ist eine gute Beilage zu Reis und Co.
Zutaten
- 300 g Hühnerfleisch
- 1 Gobō Wurzel
- 1 Lotuswurzel groß
- 1 Möhre groß
- 8 Kartoffel klein
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 Tassen Wasser
- 3 EL Mirin
- 1 EL Zucker
- 4 EL Sojasauce
Anleitungen
- Gobōwurzel waschen, abschaben und die Splitter in Essigwasser einlegen.
- Lotuswurzel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Möhren schälen und versetzt in grobe Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen.
- Hühnerfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Öl im Topf erhitzen und das Hühnerfleisch darin knusprig anbraten, dann Salz, Wasser, Mirin, Zucker und Sojasauce dazugeben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln zugeben und 10 Minuten garen. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Notizen
→ Rezept von Rose