Start Rezepte Hiyayakko – Kalter Tofu

Hiyayakko – Kalter Tofu

Hiyayakko

Hiyayakko (冷奴) ist kalter, in Würfel geschnittener Tofu (in der Regel Seidentofu) - ein Gericht, das gerade im Sommer sehr beliebt ist. Die Toppings auf dem Tofu können variieren, ganz klassisch sind es jedoch Katsuobushi, Frühlingszwiebeln und Sojasauce. Variationen gibt es mit Shiso, Yuzu, Rettich, Ingwer, Okra, Umeboshipaste oder Senf.
No ratings yet
Gericht Rezepte, Tofu
Portionen 2

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Seidentofu je nach Geschmack und Wunsch im ganzen Block belassen oder in kleinere Würfel schneiden. Auf einen Teller anrichten. Sojasauce darüber gießen und mit Katsuobushi und Frühlingszwiebeln garnieren.

Notizen

Hiyayakko eignet sich auch als Donburi - also als Reisgericht. Einfach auf einer Schale Reis anrichten und genießen.
Keyword tofu, Veggie

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein