Matcha Joghurt Sour
Matcha Joghurt Sour (抹茶ヨーグルトサワー) ist ein Getränk mit Matcha auf Milchbasis, Joghurt und mehr.
Matcha (抹茶) ist ein feines Pulver aus gemahlenem grünen Tee, das ursprünglich aus China kommt. In Japan wurde es jedoch weiterentwickelt und ist dort inzwischen deutlich weiter verbreitet.
Zutaten
- 2 TL Matcha
- 4 TL Wasser heiß
- 50 ml Milch
- 1-2 EL Sahne
- 1 Becher Joghurt ca. 150ml
- 1/2-1 Pfirsich
- Eiswürfel
- Zitronengras
Anleitungen
- Matcha mit der doppelten Menge an heißem Wasser glattrühren.
- Mit einem Pürierstab (oder Mixer) Milch, Sahne, Joghurt und Pfirsich (ohne Schale) pürieren.
- Eiswürfel in ein Glas geben und die Mischung darübergießen. Einige Tropfen Matchapaste oben auf geben oder etwas Matcha darüber sieben. Mit einem Stängel Zitronengras servieren.
Notizen
→ Rezept von BentoGuy