Tofu Tiramisu
Dass Tofu nicht immer herzhaft sein muss, zeigt uns diese süße Variante. Dieses Tofu Tiramisu (豆腐ティラミス) macht sich gut in einer Auflaufform.
Zutaten
- 200 g Seidentofu
- 2x40 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Tasse Sahne
- Löffelbiskuit
- 6 EL Wasser kochend
- 4 EL Instant-Kaffee oder Malzkaffee
- 2-4 EL Amaretto optional
- Kakaopulver nach Geschmack
Anleitungen
- Tofu in ein Küchentuch wickeln und mit einem Gewicht (z.B. Teller) beschweren. So 10 Minuten lang liegen lassen.
- Tofu mit einem frischen Küchentuch trocken tupfen und mit 40g Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
- Die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen. Tofumischung mit dem Mixer unterrühren.
- Instantkaffee mit 6 EL kochendem Wasser auflösen. 40g Zucker hinzugeben und umrühren bis er sich aufgelöst hat. Optional kann man in den Sirup noch Amaretto geben.
- In eine flache Schüssel/Form den Löffelbiskuit legen und mit dem Sirup beträufeln. Die Hälfte der Biskuits in eine Form oder mehrere kleine Formen geben.
- Auf den Löffelbiskuit die Hälfte der Tofumischung geben und verstreichen. Noch einmal eine Lage Löffelbiskuits und eine Lage Tofucreme darüber schichten.
- Zum Abkühlen etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren den Kakao darüber sieben. Wer mag kann über das Tiramisu noch Früchte geben.