Gemüse & Pilz Donburi (Yasai to kinoko don)
Dieses Gemüse und Pilz Donburi - Yasai to kinoko don - (野菜ときのこ丼) eignet sich sehr gut für Vegetarier, ist aber auch so wandelbar, dass man je nach Geschmack Fleisch hinzufügen kann.
Zutaten
Anleitungen
- Reis kochen.
- Gemüse waschen und schneiden. Möhren halbmondförmig und Champignons in Scheiben. Pak Choi und Chinakohl mundgerecht schneiden. Wurzelende der Enoki abschneiden.
- Möhren und Champignons mit etwas (Sesam-) Öl in der Pfanne anbraten.
- Sojasauce, Sake, Hühnerbrühe und Wasser mischen und in die Pfanne geben.
- Nun auch das restliche Gemüse und die Enoki hinzufügen und kurz mitgaren.
- Stärke mit ein wenig Wasser vermischen und zu der Sauce geben. Stetig rühren, bis sie sich aufgelöst hat! Die Sauce dickt nun ein und das Gericht kann sofort serviert werden.