Start Rezepte Hijiki Möhren Salat

Hijiki Möhren Salat

Hijiki Möhren Salat

Der Hijiki Möhren Salat ( ひじき にんじんサラダ) ist eine leckere Beilage, die auch immer wieder im Bento eine gute Figur macht. Die Zutaten sind ein wenig variabel - hier wurden zu den Hijiki und Möhren noch Sprossen und Kresse hinzugegeben.
4 from 1 vote
Gericht Salate
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 EL Hijiki
  • 1 Möhre
  • 1 Handvoll Lauchsprossen
  • einige Blätter Brunnenkresse
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Algen für 20-30 Minuten in kaltem Wasser einweichen,dann abgießen. Die Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Sprossen unter fließendem Wasser gründlich abspielen. Alles miteinander vermischen.
  • Essig, Öl, Honig, Sojasoße und etwas Pfeffer miteinander zu einem homogenen Dressing verrühren und über die Salatzutaten geben.
4 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein