Kyūri no Karami Zuke – eingelegte Gurke
Kyūri no Karami Zuke (キュウリの辛み漬け) ist ein Tsukemono Gericht. Dabei handelt es sich um eingelegte Gurken mit einem Tick Schärfe.
Zutaten
- 1 dünne Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Sojasauce
- 50 ml Sake
- 1 TL Chiliöl
Anleitungen
- Knoblauch durchpressen und mit Sojasauce, Sake und Chiliöl mischen.
- Gurke mit einem Nudelholz schlagen, um sie geschmeidiger zu machen. Anschließend mit den Händen in Stücke reißen.
- Gurkenstücke für 30-60 Sekunden in heißes Wasser geben.
- Die noch heißen Gurkenstücke in die Tsukemono-Flüssigkeit geben und ziehen lassen.
- Entweder sofort oder später servieren!
Notizen
Kyūri no Karami Zuke hält sich im Kühlschrank nur wenige Tage.