Hier findet ihr eine kleine Übersicht zu diversen Gemüse Sorten. So könnt ihr euch beispielsweise beim Einkauf oder bei Zutatenlisten besser zurecht finden. Und natürlich eignet sich die Liste auch gut um ein paar Vokabeln zu lernen. Gemüse selbst heißt auf Japanisch übrigens yasai (野菜).
Weitere Anfragen können gerne via E-Mail gestellt werden.
Gemüse Sorten auf Japanisch
Deutsch | Japanisch | Umschrift |
Artischoke | ātichōku | アーティチョーク |
Aubergine | nasu | なす |
Avocado | abokado | アボカド |
Bambussprossen | take no ko | 竹の子 |
Blumenkohl | karifurawā | カリフラワー |
Bohnen (lange, grüne) | saya ingen | 莢隠元 |
Bohnen (Kerne) | mame | 豆 |
Chinakohl | hakusai | 白菜 |
Erbsen | gurin·pīsu / endō | グリンピース / 豌豆 |
Grünkohl | kēru | ケール |
Gurke | kyūri | きゅうり |
Karotte / Möhre | ninjin | にんじん |
Kartoffel | jagaimo / poteto | ジャガ芋 / ポテト |
Klettenwurzel / Schwarzwurzel | gōbo | ごぼう |
Knoblauch | ninniku | にんにく |
Kürbis | panpukin | パンプキン |
Lauch (Porree) | negi | ねぎ (葱) |
Lotuswurzel | renkon | れんこん |
Mais | tō·morokoshi / kōn | 玉蜀黍 / コーン |
Oliven | orīvu | オリーブ |
Paprika | pīman / papurika | ピーマン / パプリカ |
Peperoni | peparoni | ペパロニ |
Pilz | kinoko | きのこ |
Radieschen | aka kabu | 赤かぶ |
Rettich | daikon | 大根 |
Rhabarber | rubābu | ルバーブ |
Rosenkohl | me kyabetsu | 芽キャベツ |
Rotkohl | murasaki kyabetsu | 紫キャベツ |
Salat (Kopfsalat) | sarada na | サラダ菜 |
Sellerie | serori | セロリ |
Sojabohne | shiro mame | 白豆 |
Sojasprossen | moyashi | もやし |
Spargel | asuparagasu | アスパラガス |
Spinat | hōren·sō | ほうれん草 (薐草) |
Süßkartoffel | satsumaimo | さつまいも |
Taro | sato imo | 里芋 |
Tomate | tomato | トマト |
Weißkohl | kyabetsu | キャベツ |
Yamswurzel | yama no imo | 山の芋 |
Zucchini | zukkīni | ズッキーニ |
Zwiebel | tamanegi | 玉葱 |
Download der Gemüse Sorten
Download der Gemüse Sorten auf Japanisch |
Da stimmt ja einiges nicht. So vieles heißt z.B. „りんご“ oder „アナナス“, was ja Obst ist…
Da hast du natürlich Recht und wir haben vergessen die Kana anzupassen! Danke dir, wird sofort geändert!
sehr viele Fehler, z. B: asuparagusu = papurika, piiman
Tatsächlich ist die Katakana Angabe für Spargel dieselbe wie für Paprika gewesen – danke für den Hinweis! 🙂