Hibiskus Bubble Tea
Bubble Tea, auch Pearl Tea (パールミルクティー) genannt, ist ein Trendgetränk, das auch in Japan sehr beliebt geworden ist. Ursprünglich stammt es jedoch aus Taiwan, wo es in den 1980er Jahren erfunden habe. Die Basis des Getränks ist Grüner oder Schwarzer Tee, der je nach Geschmack mit Milch oder Fruchtsirup aromatisiert werden kann. Dazu gibt es sogenannte "Toppings", die in den Tee gegeben und durch einen extra breiten Strohhalm getrunken werden.
Zutaten
- 250 ml Grüntee Jasmin
- 1-2 EL Hibiskus Sirup
- Popping Boba oder Tapiokaperlen
- Eiswürfel
Anleitungen
- Als Erstes den Jasmin-Grüntee kochen. Dafür etwa 5g Teeblätter in 85°C heißes Wasser geben und 5-6 Minuten ziehen lassen. Dann zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Nachdem der Bubble Tea abgekühlt ist, Sirup nach Geschmack hineingeben und einmal kräftig in einem gut verschlossenem Behälter schütteln, damit kleine Bläschen entstehen - immerhin heißt es "Bubble" Tea.
- Nun Tee, Popping Boba (das sind kleine Kügelchen, die mit süßem Fruchtsaft gefüllt sind) (oder Tapiokaperlen) und Eiswürfel in ein großes Glas geben. Mit einem dicken Strohhalm servieren.
Notizen
Zubehör für Bubble Tea kann man schon günstig bei ebay kaufen. Außerdem gibt es bereits viele Bubble Tea Onlineshops. Manchmal findet man sogar das ein oder andere im Asialaden.