Tofu Suppe
Diese Tofu Suppe (豆腐スープ) hat noch eine zusätzliche Hähncheneinlage. Anstelle des Filets könnt ihr auch Hühner-Hackfleisch verwenden.
Zutaten
- 1 Hühnerbrustfilet ca. 50g
- 1/2 Block Seidentofz ca. 200g
- 1 Frühlingszwiebel
- 2-3 Stängel Koriander
- 4 Tassen Wasser
- 1 EL Sake
- 1 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Das Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden. Den Tofu in gleichmäßig große Würfel (ca ½ cm) schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Das Wasser mit Sake und Sojasoße erhitzen und wenn es kocht, das Hähnchenfleisch und den Koriander dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf niedriger Temperatur zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Tofu und Frühlingszwiebel dazugeben und noch einmal kurz köcheln lassen.