Start Rezepte Getränke Umeboshi Sour – süß salziger Cocktail

Umeboshi Sour – süß salziger Cocktail

Umeboshi Sour

Umeboshi Sour (梅干しサワー), auch Ume Sour, ist ein leckerer Cocktail aus Japan. Im Vordergrund steht hier die eingelegte und saure japanische Pflaume (umeboshi). Die angestossene Umeboshi bringt einen süßen und salzigen Geschmack mit in den Drink. Und natürlich kann sie später auch gegessen werden.
No ratings yet
Gericht Getränke
Portionen 1

Zutaten
  

  • 120 ml Soda
  • 30 ml Shōchū
  • 1 Umeboshi
  • Eiswürfel

Anleitungen
 

  • Umeboshi entkernen und leicht anstossen ("zerdrücken").
  • Umeboshi und Eiswürfel in ein großes Glas geben.
  • Soda und Shōchū mischen und mit ins Glas geben. Eiskalt genießen!