Milktea Nama Choco
Nama Choco (生チョコ) – weiche Schokolade – ist eine beliebte Süßigkeit in Japan. Besonders wenn Gäste kommen, oder zum Valentinstag wird diese Schokoladenart gerne gereicht und das Tolle ist, sie ist super einfach selber herzustellen!
Zutaten
- 260 g Schokolade weiß
- 80 ml Sahne
- 40 g Milchteepulver
Anleitungen
- Zerkleinert die weiße Schokolade und schmelzt sie über einem Wasserbad. Achtet darauf, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt, sonst ist sie unbrauchbar.
- Erwärmt die Sahne ein wenig in der Mikrowelle und rührt das Milchteepulver ein, bis alle Klümpchen gelöst sind.
- Nun rührt die Sahnemischung unter die geschmolzene Schokolade bis alles gelöst ist und ihr eine cremige Masse habt.
- Füllt die Masse in die Silikonformen (Die Form sollte möglichst dünnwandig und flexibel sein) und stellt sie für ca. 3h mindestens ins Gefrierfach oder euren Kühlschrank.
- Nach der Abkühlzeit versucht nun vorsichtig, die Schokolade aus den Formen zu drücken. Sollte es nicht klappen, so lasst sie noch ein wenig weiter im Gefrierfach stehen.
- Ihr könnt die Schokolade zum Schluss noch ein wenig Milchteepulver oder Puderzucker bestreuen – lasst es euch schmecken.
Notizen
→ Rezept von Rose