Hachimitsu Yōkan
Hachimitsu Yōkan (蜂蜜羊羹) ist eine Art Yōkan aus Honig (hachimitsu). Bei Yōkan handelt es sich um eine traditionelle Süßigkeit aus Bohnenmus, Zucker, Mehl und Agar-Agar. Die Zutaten sind variabel.
Zutaten
- 150 g Honig Azuki *
- 2-3 g Agar Agar
Anleitungen
- Die Honigazuki fein pürieren (je nachdem wie ihr euer Yōkan haben wollt auch noch durchsieben damit es feiner wird – meins ist ungesiebt und damit ziemlich stückig), mit einer halben Tasse Wasser erhitzen und das Kantenpulver darin auflösen.
- Ihr könnt die Süße durch Zugabe von Wasser regulieren.
- Zum Abkühlen in die gewünschte Form geben.
Notizen
* Für Honig Azuki die Azukibohnen mit 250ml Wasser und 1-2 EL Honig etwa 30 Minuten köcheln.
Das Yōkan löst sich nach dem Abkühlen besser, wenn die Form vorher kurz mit Wasser ausgespült wurde.
→ Rezept von Rose