Sprossensalat mit Goma-su
Dieser Sojasprossensalat bzw. Mungbohnensprossensalat (jap. ryokutō·moyashi no sarada 緑豆もやしのサラダ) wird mit einem leckeren Sesamdressing (goma-su ごま酢 - wörtlich "Sesamessig") serviert und macht sich gut als Beilage.
Zutaten
- 100 g Sojasprossen
- 2-3 EL Sesam geröstet
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Mirin
- 1/2 EL Reisessig
- Frühlingszwiebel
Anleitungen
- Sojasprossen - diese können natürlich auch durch anderes Gemüse ersetzt oder mit anderen Zutaten erweitert werden - gründlich waschen und auf einem Teller drapieren.
- Restliche Zutaten zu einem Dressing vermischen und auf die Sprossen geben. Sesamkörner gegebenenfalls noch einmal vorher anrösten.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und darüber streuen.