Mochi Pizza
Mochi Pizza (餅ピザ) ist eine interessante Abwandlung der italienischen Pizza mit Kirimochi - getrockneten Mochi. Der Teig ist knusprig, aromatisch und mitunter recht zäh.
Zutaten
- 1 Block Kirimochi
- Ketchup oder Tomatensauce
- Salami o.a.
- Käse
- Gewürze
Anleitungen
- Zur Vorbereitung alle Zutaten bereitlegen und in die gewünschte Größe schneiden. Kirimochi in dünne Scheiben schneiden.
- Nun etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und Kirimochi-Scheiben hinzufügen (nebeneinander legen). 2-3 Minuten erhitzen, dann etwas Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel dämpfen. Ist das Wasser (fast) komplett verdampft, Deckel abnehmen und das Kirimochi wenden.
- Nach Wunsch belegen und weitere 2-3 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen und anbraten. Möglichst heiß genießen, da es sonst sehr zäh wird.