Tori Don
Tori Don (鳥丼) ist ein Donburi-Gericht, also eine Schale Reis mit Topping, mit Hühnchen. Dies ist nur eine mögliche Variante von vielen.
Zutaten
Anleitungen
- Reis gründlich waschen und kochen. Entweder im Reiskocher oder so wie du das sonst machst.
- Möhre und Zwiebel schälen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die Stiele der Pilze entfernen und in Streifen schneiden. Den Pak Choi waschen und die Stiele in dünne Streifen schneiden, die Blätter nur grob zerkleinern. Das Hühnchen ebenfalls in nicht ganz so dünne Streifen schneiden.
- Dashi mit Sojasoße, Zucker und Sake erhitzen, Hühnchen, Zwiebeln, Shiitake Pilze, Möhren und die Stiele des Pak Choi hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer würzen und wenn die Möhren weich sind, die Pak Choi Blätter dazu geben.
- Alles auf dem Reis anrichten und mit Frühlingszwiebelröllchen und in dünne Streifen geschnittenes Nori bestreuen (hier vergessen).