Kartoffelstifte mit Sesamöl
Kartoffelstifte (ジャガ芋のスティック) mit Sesamöl & Koji sind sehr gut für Bento geeignet und lassen sich auch gut im Voraus zubereiten.
Zutaten
- 1 Kartoffel mittelgroß
- Salz oder Shio Koji
- Pfeffer
- Sesamöl
- Öl
Anleitungen
- Die Kartoffel schälen, in Stifte schneiden und diese eine Viertelstunde wässern. Abtropfen lassen.
- Pflanzenöl mit etwas Sesamöl erhitzen. Die Kartoffelstifte ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze kurz braten, dann bei geschlossenem Deckel garen lassen. Dabei Vorsicht, die Kartoffelstifte hängen leicht fest und zerfallen.*
- Mit wenig Salz und weiterem Sesamöl beträufeln und Pfeffer darüber mahlen.
- Wird Shio-Koji verwendet bleiben die Stifte besser saftig und schmecken milder. Je nach Geschmack 1 bis 3 Teelöffel verwenden. Die abgebildeten Kartoffelstifte wurden mit Shio-Koji zubereitet.
Notizen
* Alternativ die Kartoffel mit etwas Wasser für 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Leistung vorgaren. Danach ins heiße Öl geben und wie oben mit den Gewürzen verfahren.
→ Rezept von BentoGuy