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Lotuswurzeln mit Umeboshi

Lotuswurzeln mit Umeboshi

Lotuswurzeln mit Umeboshidressing (蓮根と梅干しのドレッシング) sind eine schöne Beilage und eignen sich auch gut als Bentōbeilage.
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Gericht Gemüse
Portionen 1

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Lotuswurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sollen sie im Bentō verwendet werden, eventuell vierteln.
  • In kochendem Wasser, welches einen Schuss Reisessig enthält, einige Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
  • Die Umeboshi entkernen und zu einer feinen Paste verarbeiten. Katsuobushi hinzugeben und mit wenig Sojasauce und Sesamöl verrühren und abschmecken.
  • Umeboshi gibt es von sehr sauer über sehr salzig bis hin zu recht mild - daher nach Geschmack Sojasauce und Sesamöl variieren; falls gewünscht ein, zwei Prisen Zucker hinzugeben.
  • In einer Schüssel die Lotuswurzeln mit dem Dressing vermengen.

Notizen

→ Rezept von BentoGuy
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