Curry Rāmen
Rāmen (ラーメン) bezeichnet sowohl die Nudelsorte, als auch die daraus hergestellt Nudelsuppe. Von dieser gibt es vier Hauptsorten: Shōyu, Miso, Shio und Tonkotsu. Bei Curry Rāmen (カレーラーメン) ist der Curry geschmacksbestimmend. Die Einlagen können je nach Geschmack, Geschäft und Region variieren.
Zutaten
Anleitungen
- Rāmennudeln kochen, nicht abschrecken und auf zwei Schüsseln verteilen. Sojasprossen, Pak Choi und Mais auf die Nudeln geben. Während die Nudeln kochen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel grob schneiden und mit dem Currypulver kurz in einen Topf anschwitzen. Brühe, Milch, Sake und Sojasauce hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Zwiebelstücke herausnehmen.
- Brühe nun vorsichtig in die Schüssel geben. Letztlich noch mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.