Tofu Schokomousse
Diese Schokomousse (チョコレート・ムース) wird tatsächlich mit Tofu hergestellt und ist extrem schokoladig.
Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 1 Tafel Schokolade Zartbitter
- 150 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 4 EL Kakaopulver
- 4 Blatt Gelatine
- Sahne zur Dekoration
- Schokostreusel zur Dekoration
Anleitungen
- Zuerst den Tofu mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Milch in der Mikrowelle zum schmelzen bringen. Fein hacken. Den Tofu mit einem Schneebesen gut vermischen und Kakaopulver hinzufügen.
- Milch und Schokolade in einen hitzebeständigen Behälter geben und in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Gut mischen, damit die Schokolade schmilzt. Zucker hinzugeben.
- Tofu und Schokoladenmilch vermengen.
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen bzw. aufkochen und zur Tofumischung geben. Für mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit etwas geschlagener Schokolade und Schokostreuseln dekorieren.