Start Rezepte Fleisch und Geflügel Shisorollen – Fleischröllchen mit Shiso

Shisorollen – Fleischröllchen mit Shiso

Shisorollen

Shisorollen ( 紫巻き) sind leckere Röllchen aus Schweinefleisch, die mit Shisoblättern gefüllt werden. Bei Shiso, auch Perilla, handelt es sich um eine würzige Art japanischer Kräuter.
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Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Schweinefleisch Nacken - in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Mirin
  • 4 EL Wasser
  • 2 TL Stärke
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Frühlingszwiebel
  • Shiso Blätter

Anleitungen
 

  • Für die Sauce Sojasoße, Mirin, Sake und 3 Esslöffel Wasser miteinander verrühren und alles über das Fleisch geben und dieses mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  • Jeweils 3 Fleischscheiben etwas überlappend nebeneinander legen, pfeffern, mit einem Shisoblatt belegen und aufrollen. Die fertigen Röllchen außen mit Stärke bestäuben und ebenfalls mit Pfeffer würzen.
  • Etwas Öl in eine warme nicht heiße Pfanne geben und die Fleischröllchen mit der „Naht“ nach unten in die Pfanne legen, dann bei mittlerer Hitze langsam von allen Seiten anbraten.
  • Die übriggebliebene Marinade über das Fleisch gießen. Dieses dann ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich in der Sauce wenden.
  • Die restliche Stärke mit dem Esslöffel Wasser verrühren und zur Soße geben, aufkochen und eventuell nochmals mit etwas Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Beim Anrichten mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Notizen

Wer kein fertig geschnittenes Fleisch kaufen kann, am besten ein Stück Fleisch einfrieren und in dünne Scheiben Schneiden.

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