Shisorollen
Shisorollen ( 紫巻き) sind leckere Röllchen aus Schweinefleisch, die mit Shisoblättern gefüllt werden. Bei Shiso, auch Perilla, handelt es sich um eine würzige Art japanischer Kräuter.
Zutaten
Anleitungen
- Für die Sauce Sojasoße, Mirin, Sake und 3 Esslöffel Wasser miteinander verrühren und alles über das Fleisch geben und dieses mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Jeweils 3 Fleischscheiben etwas überlappend nebeneinander legen, pfeffern, mit einem Shisoblatt belegen und aufrollen. Die fertigen Röllchen außen mit Stärke bestäuben und ebenfalls mit Pfeffer würzen.
- Etwas Öl in eine warme nicht heiße Pfanne geben und die Fleischröllchen mit der „Naht“ nach unten in die Pfanne legen, dann bei mittlerer Hitze langsam von allen Seiten anbraten.
- Die übriggebliebene Marinade über das Fleisch gießen. Dieses dann ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich in der Sauce wenden.
- Die restliche Stärke mit dem Esslöffel Wasser verrühren und zur Soße geben, aufkochen und eventuell nochmals mit etwas Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Beim Anrichten mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Notizen
Wer kein fertig geschnittenes Fleisch kaufen kann, am besten ein Stück Fleisch einfrieren und in dünne Scheiben Schneiden.