Anko Eis - Rote Bohnen Eis
Anko Eis (あんこ アイス) ist eine japanische Eissorte aus roten Azuki Bohnen. Das ist definitiv mal eine ungewöhnliche Sorte. Allerdings schmeckt sie wirklich sehr gut. Die gesunden Bohnen enthalten mehr als 50% Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe sowie Vitamin B.
Zutaten
- 200 g Anko (z.B. Tsubu An)
- 250 g Sahne
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
Anleitungen
- Alle Zutaten vorbereiten. Eier mit Zucker cremig schlagen. So entsteht eine dicke, weiße Masse. Sahne steif schlagen.
- Eiermasse mit Anko und Milch mischen. Die Sahne vorsichtig unterheben.
- Das ganze nun vorsichtig in eine Eismaschine geben und anstellen. Es entsteht ein cremiges, weiches Eis! Dieses könnt ihr sofort essen oder im Gefrierschrank noch ein bisschen fester werden lassen. Dafür aber in eine andere Box umfüllen.
- Wer keine Eismaschine hat, füllt die Eismasse in eine flache Dose und gibt sie in den Gefrierschrank. Etwa alle 30 Minuten sollten man alles gut umrühren, damit es keine Kristalle gibt. Nach einigen Stunden ist letztlich auch diese Variante fertig und bereit zum Genießen!
Super Eis, ich habe etwas Rum dazu gegeben!