Niku Udon
Niku Udon (肉うどん) ist eine Variante der beliebten Suppe mit den dicken Nudeln. Als Topping werden hier süß-würziges Fleisch sowie feine Ringe aus Frühlingszwiebeln verwendet.
Zutaten
- 2 Port. Udon
- 300 g Rindfleisch hauchdünn
- 50 ml Dashi
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin
- 1 EL Zucker
- 1 Frühlingszwiebel
- Sesam
Anleitungen
- Rindfleisch in lange Streifen schneiden. Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker vermischen. Fleisch und Würzmischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ein wenig einkochen lassen. Es sollte nicht zu trocken werden!
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Udon Nudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser kochen. Auf zwei Schüsseln verteilen.
- Die Zutaten für die Brühe miteinander vermischen und aufkochen lassen.
- Das gewürzte Fleisch und die Frühlingszwiebelringe auf die Nudeln geben. Vorsichtig die Brühe hineingießen, mit Sesam bestreuen und heiß servieren!
Hallo, ich würde das Rezept gerne versuchen, jedoch versteh ich nicht wie ich die Brühe machen soll, kommt da gar kein Wasser dazu? oder Nutze ich das wasser von den Udon?
Huhu! 🙂
Für die Brühe verwendest du u.a. 1l Dashi Brühe! 😉 Sowie Sojasauce, Salz und Mirin.