Kohl- und Wurst Suppe
Kohl- und Wurst Suppe (キャベツとソーセージのスープ) klingt jetzt erstmal wahrscheinlich nicht sehr japanisch. Dennoch ist es ein leichtes, kalorienarmes Rezept aus der japanischen Küche. Als Wurst empfehle ich eine Brühwurst.
Zutaten
- 1/4 Chinakohl
- 2 Würstchen (z.B. grobe Wiener)
- 500 ml Wasser
- 250 ml Sojamilch
- 1 Brühwürfel
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Chinakohl in grobe Stücke schneiden. Würstchen schräg in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Wasser und Brühwürfel in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Chinakohl und Würstchen hinzugeben.
- Wenn der Chinakohl gar ist, Sojamilch hinzugeben und die Hitze reduzieren. Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Notizen
Eine Portion hat ca. 86kcal.