Start Rezepte Brot und Gebäck Matcha Shortbread

Matcha Shortbread

Matcha Shortbread

Matcha Shortbread (抹茶ショートブレッド) sind leckere Kekse mit Grüntee-Geschmack, eingetunkt in Schokolade. Shortbread, eigentlich ein schottisches Gebäck, ist dabei eine Art süßer Mürbeteig.
No ratings yet
Portionen 36 Kekse

Zutaten
  

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Matcha
  • 1/2 TL Salz

Zur Dekoration

  • 200 g Schokolade dunkel
  • 1 TL Matcha

Anleitungen
 

  • Butter und Puderzucker lange mixen bis die Butter weiß und fluffig wird. Anschließend Mehl, Matcha Pulver und Salz hinzugeben.
  • Den Teig zu einer dünnen Platte formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Den Teig nun ausrollen und ausstechen.
  • Die Kekse bei 180°C im Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  • Schokolade schmelzen und die Kekse zur Hälfte hineintunken. Letztlich mit etwas Matcha Pulver bestäuben und auskühlen lassen. Fertig!

Notizen

Das Original Rezept stammt von food52.

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein