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Tuna Tataki – Halbroher Thunfisch

Tuna Tataki - Halbroher Thunfisch

Tuna Tataki (鮪のたたき) ist ein halbrohes Thunfischfilet. Tataki bezeichnet dabei die Zubereitungsmethode des schnellen Anbratens. Es bezeichnet auch das Zerhacken des Fisches zu Tatar. Klassisch wird eine leckere Ponzu (ぽん酢) Sauce aus Zitrusfrüchten, Sojasauce und Dashi dazu gereicht.
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Gericht Meerestiere
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Thunfisch z.B. Yellowfin oder Maguro
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesam
  • 1 kl Frühlingszwiebel
  • Ponzu *

Anleitungen
 

  • Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Pfanne erhitzen und Sesamöl in die Pfanne geben. Thunfischfilet von allen Seiten etwa 20-30 Sekunden anbraten. Anschließend abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  • Das fertige Tuna Tataki mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren. Zum Schluss mit der Ponzu Sauce servieren.

Notizen

Wer mag, kann dem Fisch auch noch eine kleine Sesamkruste geben oder der Sauce etwas Ingwer hinzufügen.

*Für eine einfache, schnelle Ponzu Sauce:

  • 5 EL Sojasauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Dashi
  • 1 EL Mirin
Alle Zutaten vermischen und als Sauce verwenden.

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