Start Rezepte Dengaku Tofu

Dengaku Tofu

Dengaku Tofu

Dengaku Tofu (田楽豆腐) zählt zu den beliebten Gerichten auf Spießen und wird – am besten über Holzkohle – gegrillt. Die dickflüssige Sauce ist auf Miso-Basis und kann je nach Miso-Art geschmacklich variieren.
4 from 2 votes
Gericht Tofu
Portionen 4

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Tofu in Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken.
  • Miso, Mirin, Zucker und Sake vermischen und zu einer dicken Sauce aufkochen.
  • Tofu von beiden Seiten angrillen. Anschließend Sauce auf beide Seiten geben und noch einmal grillen bzw. karamellisieren lassen. Heiß genießen.
Keyword tofu, Veggie

2 Kommentare

  1. Ansich schmeckt der Tofu so zubereitet lecker, aber egal wie sehr ich das Grillrost eingeölt hab, ist der Tofu so kleben geblieben das er auseinander gebrochen ist.

4 from 2 votes (2 ratings without comment)

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein