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Fuwafuwa joghurt pan – japanisches Joghurt Brot

Fuwafuwa joghurt pan

Fuwafuwa joghurt pan (ふわふわヨーグルトパン) ist ein japanisches Brot mit Joghurt. Fuwafuwa (ausgesprochen: fuafua) bedeutet in etwa "fluffig" – und genau das ist dieses tolle Brot!
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Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 450 g Mehl
  • 4 g Trockenhefe
  • 190 g Wasser
  • 5 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 70 g Joghurt

Anleitungen
 

  • Vermischt zuerst Wasser, Zucker und Hefe miteinander und lasst die Pampe für ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen.
  • Gebt nun Joghurt und Salz dazu, verrührt es gut und gebt dann langsam Butter und Mehl mit in die Schüssel.
  • Verknetet alles zu einem glatten Teig – bitte unbedingt mindestens 8 Minuten kneten!! Der Teig sollte noch ganz leicht klebrig sein, gebt bitte daher nicht zu viel Mehl hinzu. Lasst nun den Teig zugedeckt für 1h an einem warmen Ort gehen.
  • Teilt dann am Besten den Teig in zwei Teile und knetet diese nochmal ordentlich durch.
  • Drückt die Teigteile flach wie eine Pizza (ungefähr so breit wie eure Backform) und rollt sie auf. Jetzt solltet ihr 2 lange Teigrollen haben. Legt diese nebeneinander in die Backform, deckt sie zu und stellt sie nochmal für 1/2 – 1 Stunde an einen warmen Ort.
  • Heizt euren Backofen auf ca. 180°C vor und backt anschließend das Brot für ca. 20-30 Minuten. Ob es fertig ist, könnt ihr mit einer Stäbchenprobe prüfen – oder ihr schaut ob es sich alleine vom Rand löst und beim draufklopfen hohl klingt, dann ist es auch gut.
  • Lasst das Brot unbedingt eine Weile in der Form auskühlen bevor ihr es herausnehmt, sonst fällt es zusammen.

Notizen

→ Rezept von Rose

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