Start Rezepte Gado Gado – Salat mit Erdnusssauce

Gado Gado – Salat mit Erdnusssauce

Gado Gado

Gado Gado (ガドガド) ist ein ursprünglich aus Indonesien stammender Salat mit einer Erdnusssauce. In Indonesien bedeutet „gado gado“ in etwa „misch misch“ – dementsprechend besteht der Salat aus vielen verschiedenen Gemüsesorten, die letztlich mit der Sauce zusammengemischt werden. Der Inhalt ist ziemlich variabel – möglich sind beispielsweise noch Chinakohl, Brokkoli, Kartoffeln, Spinat, Mais, Tempeh, Krabbenchips und vieles mehr.
5 from 1 vote
Gericht Salate
Portionen 2

Zutaten
  

Für die Sauce

  • 3-4 EL Erdnussbutter grob
  • 4-6 EL Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Tofu einmal durchschneiden und in heißem Öl frittieren oder in einer Pfanne von allen Seiten mit viel Öl anbraten.
  • Sprossen mit heißem Wasser abwaschen. Bohnen kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Gurke, Möhren und Tomaten waschen und schneiden.
  • Erdnussbutter, Wasser, Sojasauce und Zitronensaft vermischen, sodass eine dickflüssige Sauce entsteht.
  • Alle Zutaten auf einem großen Teller anrichten und mit der Erdnusssauce begießen (siehe Foto). Letztlich alles zusammenmischen und genießen.
Keyword sommer, Veggie
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein