Start Rezepte Honey Butter Toast

Honey Butter Toast

Honey Butter Toast

Honey Butter Toast (ハニーバタートースト) ist eine beliebte japanische Süßspeise, die auch in Cafés und Karaoke Läden serviert und gerne unter Freunden geteilt wird. Es besteht aus karamellisiertem Toastbrot, das mit verschiedenen süßen Sachen oben drauf serviert wird. Am üblichsten ist eine Eis-Sahne Mischung. Die Abkürzung "Hanito" (ハニトー) ist ein eingetragenes Warenzeichen der Karaokekette Pasera.
4 from 1 vote
Gericht Süßspeisen
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1/3 Toast (ca.)
  • 2-3 EL Butter
  • 2-3 EL Honig (oder Ahornsirup)

Für das Topping

  • Eis (nach Geschmack)
  • Sahne (nach Geschmack)
  • Früchte (nach Geschmack)
  • Süßigkeiten (nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • Vorsichtig an allen Innenseite des Toast entlangschneiden, dabei einen ca. 1cm dicken Rand lassen. Das Innere herausnehmen und in lange Sticks oder Würfel schneiden. Alternativ (vor allem bei dünneren Scheiben sinnvoll) könnt ihr das Toast auch im Ganzen schneiden.
  • Das fertig geschnittene Toast nun von allen Seiten mit einer Mischung aus Honig und Butter bestreichen. Dafür die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen lassen und anschließend mit Honig vermischen.
  • Die Toaststücke nun auf Backpapier legen und im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden.
  • Die Toaststücke nun entweder wieder in die Toasthülle stecken oder übereinander schichten. Mit Eis, Sahne, Früchten und Süßigkeiten servieren.
  • Als Topping wurde hier neben Eis und Sahne auch ein Erdbeerkompott (Erdbeerstücke mit etwas Zucker kurz kochen) sowie frische Erdbeeren und Pocky verwendet

Notizen

Hier ein paar Vorschläge für weitere Varianten vom Honey Butter Toast:
  • Vanilleeis mit Schokoladensauce und Pralinen oder Oreo
  • (Gesalzenes) Karamell mit Toffee
  • Matchaeis mit Azuki und Schokosauce
  • Schokoladeneis mit Bananenstücken und Schokosauce
  • Vanilleeis mit gemischten Früchten und Fruchtsauce

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein