Kürbissuppe
Kürbissuppe (パンプキン・スープ) ist eine leckere und wärmende Suppe für den Herbst, die je nach Geschmack variabel ist. Für gewöhnlich wird sie mit (Soja-) Milch, Sahne oder Schmand verfeinert. Wer möchte kann ihr noch Einlagen wie Fleisch, Fisch etc. beifügen. Der Sanshō Pfeffer gibt dieser Variante eine extra fruchtige Note.
Zutaten
- Butternut Kürbis oder
- Hokkaidō Kürbis
- 1/2-1 Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- Sojamilch
- Sanshō
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel schneiden und kurz mit ein wenig Öl im Topf anschwitzen. Kürbis und Gemüsebrühe hinzugeben und weich kochen.
- Wenn der Kürbis weich ist, Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren (Vorsicht vor Spritzern). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack mit etwas Sojamilch verdünnen.
- In einer Schüssel anrichten und zur Dekoration ein wenig Sojamilch darüber geben. Mit Sanshō bestreuen und servieren.
Super lecker und schnell und einfach zubereitet 🙂