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Kyūri no yukarizuke

Kyūri no yukarizuke

Kyūri no yukarizuke (きゅうりのゆかり漬け) ist ein tsukemono Gericht, also eingelegtes Gemüse. Kyūri sind Gurken, yukarizuke bezeichnet die Methode des Einlegens in Yukari - einem Reisgewürz aus Shiso, Salz und Zucker.
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Gericht Tsukemono
Portionen 8

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Gurken waschen und der Länge nach halbieren. Gegebenenfalls entkernen. Jede Hälfte in drei gleich lange Teile schneiden.
  • Jedes Stück Gurke gut mit Salz einreiben und fünf Minuten stehen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Dann das Salz gründlich abwaschen und die Gurken trocken tupfen.
  • Nun Gurken, Konbu und Yukari in eine Schüssel geben und grob mit der Hand vermischen.
  • In die Schüssel eine weitere Schüssel mit einem Gewicht von 1kg stellen und 20-30 Minuten einwirken lassen. Anschließend das Konbu entfernen und in einer Schüssel anrichten.

Notizen

Benötigte Zeit zum Marinieren: Mindestens 20-30 Minuten.
Kyūri no yukarizuke hält sich im Kühlschrank etwa 5-6 Tage.
Keyword Veggie

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