Matcha Shortbread
Matcha Shortbread (抹茶ショートブレッド) sind leckere Kekse mit Grüntee-Geschmack, eingetunkt in Schokolade. Shortbread, eigentlich ein schottisches Gebäck, ist dabei eine Art süßer Mürbeteig.
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Matcha
- 1/2 TL Salz
Zur Dekoration
- 200 g Schokolade dunkel
- 1 TL Matcha
Anleitungen
- Butter und Puderzucker lange mixen bis die Butter weiß und fluffig wird. Anschließend Mehl, Matcha Pulver und Salz hinzugeben.
- Den Teig zu einer dünnen Platte formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Den Teig nun ausrollen und ausstechen.
- Die Kekse bei 180°C im Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Schokolade schmelzen und die Kekse zur Hälfte hineintunken. Letztlich mit etwas Matcha Pulver bestäuben und auskühlen lassen. Fertig!
Notizen
Das Original Rezept stammt von food52.