Mibuna no tsukemono
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Mibuna no tsukemono (壬生菜の漬物) ist ein tsukemono Gericht mit verschiedenen Zutaten. Mibuna (壬生菜), auch japanischer Blattsenf, zählt zu den kyō yasai - also Gemüsesorten aus Kyōto - und wurde im 19. Jahrhundert aus Mizuna entwickelt.
Zutaten
Anleitungen
- Mibuna waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen und dieses gründlich einmassieren. Mit einem Gewicht beschweren und etwa 30-60 Minuten stehen lassen, sodass die Flüssigkeit entweicht.
- Flüssigkeit noch einmal gründlich ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel (mit Deckel) oder eine luftdichte Tüte geben. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren Flüssigkeit und Kombu entfernen. Katsuobushi zum Garnieren verwenden.
Notizen
Benötigte Zeit zum Marinieren: 24 Stunden.