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Mibuna to Mizuna no shiozuke

Mibuna to Mizuna no shiozuke

Mibuna to Mizuna no shiozuke (壬生菜と水菜の塩漬け) ist ein tsukemono Gericht, also eingelegtes Gemüse. Mibuna und Mizuna zählen zu den kyō yasai - also Gemüsesorten aus Kyōto. Shiozuke bezeichnet das Einlegen in Salz (shio).
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Gericht Tsukemono
Portionen 4

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Mibuna und Mizuna in kochendes Wasser geben, kurz köcheln lassen und dann in kaltem Wasser abschrecken.
  • Gemüse in Schichten mit Salz bestreuen und mit einem schweren Gewicht beschweren (oder in eine Tsukemono-Presse geben). Über Nacht pressen.
  • Am nächsten Tag kurz kalt abwaschen, auswringen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach Wunsch mit Sojasauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Notizen

Benötigte Zeit zum Marinieren: Mindestens 12 Stunden.
Keyword Veggie

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