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Moffle – Mochi Waffel

Moffle

Moffle (モッフル) ist der japanische Begriff für die Verbindung von Mochi und Waffel. Es handelt sich dabei um einen aus Kirimochi hergestellten "Reiscracker", der in einem Waffeleisen gebacken wird. Dabei kann die Waffel pur, mit Füllung oder mit Topping gegessen werden. Sie hat einen angenehmen Reisgeschmack, ist außen knusprig und innen etwas zäh. Am besten isst man Moffle warm.
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Gericht Sonstiges
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 Block Kirimochi
  • Belag/Füllung nach Wahl z.B. Honig und Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Kirimochi in dünne Scheiben schneiden (bei mir wurden es etwa zehn). Je nach gewünschter Größe Scheiben in ein heißes Waffeleisen legen und eine Weile warten. Die Moffle sollten sich von außen fest anfühlen, dann sind sie fertig.
  • Wer möchte, kann seine Moffles nun nach Wunsch belegen oder aber füllen. Zum Füllen erst eine Schicht Kirimochi-Scheiben ins Waffeleisen geben, kurz warten und dann die gewünschte Füllung und eine weitere Schicht Kirimochi-Scheiben hieingeben. Möglich sind sowohl süße (wie hier mit Honig) als auch deftige Varianten.

1 Kommentar

  1. I just recently tried making pizza with Kirimochi! So delicious! I love pizza but am always looking for an alternative to pizza bases. Making my own base seem to take too much time and cleaning up the floury mess makes it worse. But with kirimochi, it’s really easy and my pizza is done in 15 minutes! It’s also naturally gluten and wheat free. Recipe on my blog:

    https://breakfastandsalads.wordpress.com/2016/10/01/chewy-mochi-pizza-naturally-gluten-free/

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