Sanshoku asazuke - kurz eingelegtes Gemüse
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Sanshoku asazuke (三色浅漬け) ist kurz eingelegtes Gemüse, Tsukemono. Sanshoku bezeichnet dabei drei Farben. In diesem Rezept werden sie durch die Gemüsesorten Gurke, Möhre und Kabu symbolisiert.
Zutaten
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden. Ist die Gurke ziemlich dick, das wässrige Innere am besten ausschaben. Leicht salzen und etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhephase das Gemüse entwässern. Gebt es dazu am besten in ein Küchentuch und presst es aus.
- Kombu in dünne Streifen schneiden. Mit den Gewürzen zum Gemüse geben. Das Ganze nun min. 1-2 Stunden ziehen lassen und dann genießen.
Notizen
Je nach Geschmack machen sich auch ein paar Zitronenzesten gut in diesem Rezept.