Sanshoku Soboro
Sanshoku Soboro (三色そぼろ) ist ein japanisches Reisgericht. Sanshoku bedeutet "drei Farben", Soboro weist auf die Zubereitung hin. Klassisch besteht das Gericht aus Hackfleisch, Ei und Erbsen/Zuckerschoten/Bohnen/Frühlingszwiebel. Ersatzweise kann man jedoch auch Tōfu verwenden. Soboro schmeckt immer süßlich.
Zutaten
Anleitungen
- Während der Reis kocht, Erbsen in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
- Hackfleisch mit 3 EL Sojasauce, 1 EL Mirin und 1 EL Zucker mischen. Eier mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Mirin und 1 EL Zucker verquirlen.
- Nun jeweils die Hackfleischmischung und die Eiermischung in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Für die krümmeligen Flocken stark mit Stäbchen im Topf rühren - gerade beim Ei geht das sehr schnell.
- Reis in eine Schale geben. Erbsen sowie beide Soboro-Arten darüber geben.