Start Rezepte Tofu Frikadelle

Tofu Frikadelle

Tofu Frikadelle

Tofu Frikadellen (豆腐バーグ), jap. tōfu bāgu, sind flache Frikadellen und können nach Geschmack in Bezug auf Gemüse und Sauce variiert werden. Auch könnt ihr nur einen halben Block Tofu und dafür zusätzlich 200g Hackfleisch verwenden.
No ratings yet
Gericht Tofu
Portionen 5

Zutaten
  

Für die Ankake Sauce

Anleitungen
 

  • Möhren raspeln, Edamame/Erbsen zerdrücken, Zwiebeln klein hacken, Hijiki einweichen. Tofu ausdrücken und mit dem Gemüse und Hijiki vermischen.
  • Die noch recht feuchte Masse nun mit etwas Sesamöl in eine Pfanne geben und bei ständigem Wenden erhitzen, bis die Feuchtigkeit weitestgehend verschwunden ist. Die Masse soll nicht anbraten, sondern lediglich ihren Wassergehalt verlieren. Optional könnt ihr zur Feuchtigkeitsregulierung auch ein wenig Mehl dazugeben.
  • Die Masse anschließend abkühlen lassen und mit Panko sowie Stärke vermengen. Ist sie relativ kühl, auch das Ei untermengen. Mit Dashi sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Während die Masse abkühlt, Ankake Sauce ansetzen. Zutaten vermischen und erhitzen. Anschließend mit (zuvor in ein wenig Wasser angerührter) Stärke eindicken.
  • Letztlich aus der Masse Frikadellen formen und vorsichtig mit ein wenig Sesamöl von beiden Seiten anbraten.
  • Mit Ankake Sauce bestreichen und klein geschnittene Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Keyword tofu, Veggie

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein