Tonjiru
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Tonjiru (豚汁) heißt übersetzt in etwa "Schweine Suppe" und besteht aus dünn geschnittenem Schweinefleisch, das mit verschiedenen Gemüsesorten gekocht und mit Dashi sowie Miso abgeschmeckt wird.
Es gibt einige Variationen - die von diesem Rezept ist eine sehr geläufige, die auch in Kettenrestaurants wie z.B. Matsuya gereicht wird.
(Dieses Rezept stammt aus der Sammlung meiner Schwiegermutter ;))
Zutaten
Anleitungen
- Daikon, Kartoffel und Möhre schälen und vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.
- Gobō raspeln (oder 1 Handvoll von gefrorenen langsam auftauen).
- Konnyaku mit einem Teelöffel in mundgerechte Stücke stecken.
- Fleisch klein schneiden.
- Konnyaku für ca. 3 Minuten kochen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.
- Mit Dashi ablöschen und das Gemüse, Gobo und Konnyaku hinzugeben. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, dabei immer wieder die Oberfläche abschöpfen - dort sammelt sich "Schmutz" und überschüssiges Fett.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Miso einrühren. Achtung: Nie das ganze Miso auf einmal hinzugeben, denn je nach Sorte kann es ziemlich stark sein! Probiert euch Stück für Stück durch, bis es euch schmeckt!
Notizen
→ Rezept von Rose