Start Rezepte Veggie Furikake

Veggie Furikake

Veggie Furikake

Furikake (振り掛け) ist ein Streugewürz, welches über Reis gegeben wird, um diesen zu würzen und etwas Farbe zu geben. Dieses Rezept basiert auf verschiedenen Gemüsesorten, die nach Geschmack variabel sind.
No ratings yet
Gericht Würzmittel
Portionen 50 g

Zutaten
  

  • 3 Tomaten groß
  • 2 Möhren groß
  • 1 Kopf Brokkoli
  • Salz

Anleitungen
 

  • Tomaten einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, dann die Schale abziehen und das Innenleben sowie den Strung entfernen.
  • Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Brokkoli in kleine Stücke schneiden, gar kochen und in kaltem Wasser blanchieren.
  • Tomaten, Möhren und Brokkoli sehr fein zerkleinern (beispielsweise mit dem Turbo-Chef von Tupperware) und mit ordentlich Salz bestreuen. Eine Weile stehen lassen. Die austretene Flüssigkeit ausdrücken - sehr gründlich, unter anderem auch mit Hilfe etwas Küchenpapiers.
  • Das zerkleinerte Gemüse bei 50°C und offener Backofentür etwa ein bis zwei Stunden trocknen lassen. Dabei immer wieder kontrollieren und durchmischen.

Notizen

Kühl und trocken lagern.
Dieses Furikake eignet sich auch sehr gut als Würzmittel für Salate, Kräuterquark und anderem.
Keyword furikake

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein