Start Rezepte Gemüse Yaki Imo – geröstete Süßkartoffeln

Yaki Imo – geröstete Süßkartoffeln

Yaki Imo

Yaki Imo (焼き芋), also geröstete Süßkartoffeln, sind ein beliebter Snack auf Japans Straßen. Dort werden sie von kleinen Ständen (yakiimo·ya 焼き芋屋) verkauft, die ihre Süßkartoffeln in der heißen Glut rösten. Gegessen werden sie als pur Snack für Zwischendurch - direkt auf die Hand.
4 from 6 votes
Gericht Gemüse
Portionen 1

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Süßkartoffel waschen und ordentlich putzen, wenn die Schale mitgegessen werden soll. Kurz mit einem Messer oder einer Gabel einstechen, damit die Haut nicht aufplatzt. Dann in Alufolie wickeln und je nach Größe der Kartoffel 40-60 Minuten im Backofen oder in der heißen Grillkohle backen. Alufolie abwickeln und mit oder ohne Schale essen.
Keyword Veggie
4 from 6 votes (6 ratings without comment)

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein