Yuzu Zitronen Ingwer Tee
Dieser Yuzu Zitronen Tee (柚子レモン茶) mit Ingwer ist eine wahre Vitaminbombe und perfekter Kaltwetter-Muntermacher. Yuzu ist eine winterliche Zitrusfrucht mit sehr intensivem und einzigartigem Aroma. Die Frucht wird nicht direkt gegessen, sondern weiterverarbeitet - die Schale findet z.B. gerieben oder in Streifen geschnitten Verwendung bei der Herstellung von Süßigkeiten, oder auch in Kombination mit Pfeffer als "gewisses Etwas" zu Fleisch und Fisch. Da Yuzu in Deutschland noch recht unbekannt und daher nicht erhältlich ist, bleibt hier meist nur der Griff zu Yuzu-cha (japanisch) oder Yuja-cha (koreanisch), wobei letzterer günstiger ist.
Anleitungen
- Vermengt alle Zutaten in einem Glas oder einer Tasse und lasst es euch schmecken.
Notizen
Die Reste des Yuzu-cha (also die Yuzu Schale) könnt ihr nach dem Trinken aufbewahren und sie z.B. zum Kekse backen oder als milde Würze in Fleisch- & Fischgerichten benutzen.
→ Rezept von Rose