Start Japanische Küche Zutaten Sakura Essenz

Sakura Essenz

Sakura Essenz (さくらエッセンス), Sakura Essence, ist die konzentrierte Essenz der Sakura Kirschblüte. Die reine Essenz riecht angenehm nach Kirschblüten, ist geschmacklich jedoch pur nicht zu empfehlen, sondern sollte stets weiterverarbeitet werden. Kirschblüten sind in Japan äußerst beliebt. Sie stehen für den Frühling und werden dementsprechend gerade zu der Zeit vermehrt auch für Süßspeisen verwendet. Dazu werden die Lebensmittel oft auch rosa eingefärbt, mit Sakura Essenz & Co aromatisiert und mit Blüten dekoriert.

Aussehen und Geschmack

Die Flüssigkeit ist transparant und riecht zwar angenehm, hat aber einen sehr intensiven Geschmack. Wenige Tropfen reichen bereits aus um Speisen zu aromatisieren.

Verwendung

Sakura Essenz wird hauptsächlich für die Zubereitung von Süßspeisen wie Kuchen, Pudding, Bonbons und mehr verwendet.

Einkauf und Lagerung

Man kann Sakura Essenz in 10ml Fläschen in japanischen Läden wie dem Tokyu Hands für umgerechnet 2-3 € kaufen. In Deutschland sind sie leider nicht erhältlich, sondern müssen im Internet bestellt werden. Nach der Öffnung sollte die Flasche dunkel und luftdicht gelagert werden.

Rezeptbeispiele

Hina Matsuri Gelee Hishi Mochi

 

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein