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The Essence of Japanese Cuisine: An Essay on Food and Culture

Autor: Michael Ashkenazi & Jeanne Jacob
Verlag: University of Pennsylvania Press
Jahr: 2000 (2013)
Sprache: Englisch
ISBN: 978-0812235661
Seitenzahl: 252
Kosten: nur gebraucht erhältlich
Zu kaufen bei: Amazon.de

Bei dieser Monographie zweier Autoren handelt es sich um ein sehr umfangreiches, englischsprachiges Werk zur japanischen Küche.

Nach einer sehr ausführlichen Einleitung in die Küchen der Welt und deren Begrifflichkeiten u.ä. gehen die Autoren zunächst auf die geschichtlichen Hintergründe ein. Sie sprechen über die geographische Lage Japans, Einflüssen aus der Religion und anderen Ländern und vieles mehr. Bei allen Ausführungen werden stets Beispiele gegeben, allerdings immer ohne die entsprechenden Kanji. Es werden weiterhin verschiedene Arten von „Essen“, Zubereitungswege, Orte und die Ästhetik der Küche angesprochen. Kulturelle Aspekte und Dimensionen werden ebenfalls behandelt.

Sehr informativ sind auch die Literaturempfehlungen am Ende eines jeden Kapitels sowie ein Glossar und insgesamt elf Illustrationen (vor allem schwarz-weiß Fotographien) sowie einer Karte Japans. Ein Inhaltsverzeichnis und ein Stichwortregister sind vorhanden.

 

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