Start Rezepte Donburi und Reis Chāhan – japanischer Bratreis

Chāhan – japanischer Bratreis

Chāhan

Chāhan (チャーハン oder 炒飯), auch Yakimeshi (焼き飯) gennant, ist ein ursprünglich aus China stammendes Gericht. Es handelt sich dabei um gebratenen Reis mit Schweinebauch (Chāshu), Gemüse und Ei - wobei Fleisch und Gemüse variieren können.
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Portionen 2

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Reis waschen, kochen und abkühlen lassen.
  • Gegebenenfalls Bohnen zerkleinern und Möhre schälen sowie klein schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe durchpressen.
  • Gemüse mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Knoblauch und Reis hinzugeben. Eier verquirlen und über den Reis geben. Salzen und pfeffern und alle Zutaten miteinander vermengen. Etwa fünf Minuten anbraten, dann Sake und Sojasauce hinzugeben.
  • Mit Beni shōga garnieren und heiß oder kalt servieren. Chāhan macht sich auch gut im Bento.

Notizen

Chāshu kann durch Speckwürfel o.ä. sowie Fisch (bsp. Shrimps) ersetzt werden. Ebenso kann man das Gemüse variieren. Den Sake kann man weglassen.
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