Heute zeigt Danii euch, dass man Sushi auch mal anders machen kann! Als buntes Blüten Sushi macht es sich besonders gut im Bento und ist ein richtiger Hingucker.
Ihr braucht für Variante 1
- 1 Portion gekochten Sushi-Reis (1 Tasse roher Reis)
- 1 EL Sushi-su Pulver
- 1 EL Sushi-su Pulver (rosa)
- 1 Ei
- Gurkenstreifen
- 2 Blatt Nori
- Sojasauce
Anleitung Variante 1
Aus dem Ei und etwas Sojasoße ein dünnes Omelett bereiten. Die Hälfte des Reis mit dem rosa Sushi-zu-Pulver würzen und die andere Hälfte herkömmlich zubereiten. Den rosa Reis in 5 Portionen teilen und jeweils in einen Streifen Nori wickeln.
Ein komplettes Nori-Blatt mit weißem Reis belegen, dabei oben einen Rand lassen.
Die fünf Röllchen um ein aufgerolltes Omelett arrangieren und die Reisrolle vorsichtig mit der Bambusmatte aufrollen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Ihr braucht für Variante 2
- 1 Portion gekochten Sushi-Reis (1 Tasse roher Reis)
- 1 EL Sushi-su Pulver
- 1 EL Sushi-su Pulver (rosa)
- 1 Ei
- Gurkenstreifen
- 1 Blatt Nori
- Wasabi
Anleitung Variante 2
Den Reis wie in Variante 1 zubereiten. Das Ei mit etwas Salz würzen, gut verrühren und ein dünnes Eieromelett zubereiten.
Auf das erkaltete Ei in unregelmäßigen Abständen rosa Reis auftragen und aufrollen.
Wie in Variante 1 ein komplettes Nori-Blatt mit weißem Reis belegen, dabei oben einen Rand lassen.Die Eierrolle mittig auflegen, die Gurkenstreifen dekorativ dazu legen und alles vorsichtig aufrollen, dann in Scheiben schneiden.
Zusätzlicher Tipp
Das Arbeiten mit nur einem halben Nori Blatt ist einfacher!
Beispiel Bento mit Blüten Sushi
Habt ihr ein Bento mit Blüten Sushi und möchtet es hier zeigen? Schreibt uns einfach, wir freuen uns auf eure Bilder!