Im Glossar findest du alle Begriffe rund ums Bentō und die Japanische Küche sowie Zutaten noch einmal aufgeführt und übersetzt. Die Umschrift erfolgt nach dem gängigen Hepburn-System. Außerdem findet ihr hier ein paar nützliche Floskeln zum Sprechen auf japanisch.
| Kanji | Umschrift | Übersetzung |
| パン | pan | Brot |
| パン粉 | panko | Brotmehl / Paniermehl |
| パイナップル | painappuru | Ananas |
| パクチョイ | paku·choi | Chinesischer Senfkohl |
| パンケーキ | pankēki | Pfannkuchen |
| パプリカ / ピーマン | papurika / pīman | Paprika |
| パセリ | paseri | Petersilie |
| ピーマン | pīman | Paprika |
| ポン柑 | ponkan | Ponkan-Orange |
| ポン酢 | ponzu | Saft von Zitrusfrüchten |
| プリン | purin | Pudding |
| 辣韮 | rakkyō | Schalotte |
| ラーメン | rāmen | Nudelsuppe und gleichnamige Nudelsorte |
| ラムネ | ramune | Japanische Limonade mit einem besonderen Verschluss |
| 蓮華 | renge | Porzellanlöffel (chin.) |
| 蓮華草 | renge·sō | Chinesische Wicke |
| 蓮根 | renkon | Lotuswurzel |
| レトルト | retoruto | Verfahren, um Lebensmittel zu konservieren |
| 炉端焼き | robata·yaki | Am Tresen vor dem Gast gegrillte Speisen |
| 緑豆 | ryoku·tō | Mungbohne |
| 料理 | ryōri | Speise / Gericht |
| 料亭 | ryōtei | Teures, japanisches Restaurant |



