Im Glossar findest du alle Begriffe rund ums Bentō und die Japanische Küche sowie Zutaten noch einmal aufgeführt und übersetzt. Die Umschrift erfolgt nach dem gängigen Hepburn-System. Außerdem findet ihr hier ein paar nützliche Floskeln zum Sprechen auf japanisch.
Kanji | Umschrift | Übersetzung |
パン | pan | Brot |
パン粉 | panko | Brotmehl / Paniermehl |
パイナップル | painappuru | Ananas |
パクチョイ | paku·choi | Chinesischer Senfkohl |
パンケーキ | pankēki | Pfannkuchen |
パプリカ / ピーマン | papurika / pīman | Paprika |
パセリ | paseri | Petersilie |
ピーマン | pīman | Paprika |
ポン柑 | ponkan | Ponkan-Orange |
ポン酢 | ponzu | Saft von Zitrusfrüchten |
プリン | purin | Pudding |
辣韮 | rakkyō | Schalotte |
ラーメン | rāmen | Nudelsuppe und gleichnamige Nudelsorte |
ラムネ | ramune | Japanische Limonade mit einem besonderen Verschluss |
蓮華 | renge | Porzellanlöffel (chin.) |
蓮華草 | renge·sō | Chinesische Wicke |
蓮根 | renkon | Lotuswurzel |
レトルト | retoruto | Verfahren, um Lebensmittel zu konservieren |
炉端焼き | robata·yaki | Am Tresen vor dem Gast gegrillte Speisen |
緑豆 | ryoku·tō | Mungbohne |
料理 | ryōri | Speise / Gericht |
料亭 | ryōtei | Teures, japanisches Restaurant |