Verlag: Weingarten
Jahr: 2000
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3817000425
Seitenzahl: 143
Kosten: nur gebraucht erhältlich
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Dieses wunderbare Buch im Sonderformat der Autorin Fukei Kim wird von stimmungsvollen Fotos und Tuschmalereien des Künstlers Fukei Yoshiji begleitet. Es ist sehr hochwertig aufgemacht und bietet neben einer Fülle an Informationen auch über 140 Rezepte. In einem Exzerpt werden der Inhalt wie folgt zusammengefasst: Kulturhistorischer Überblick, Besonderheiten traditioneller und moderner Kochkunst, Veranschaulichung von Sitten und Gebräuchen, Vermittlung japanische Denkweisen und Eigenschaften.
Das Buch ist toll aufgemacht und gibt zu Beginn zahlreiche Informationen zur Geschichte und Geographie Japans, der Esskultur und Zubereitung, besonderen Anlässen, Zutaten und vielem mehr. Dabei wird nie das Thema ‚Kochen‘ außer Acht gelassen und Kapitelnamen beispielsweise mit ‚Eine Prise Geschichte und ein Schuss Geographie‘ umschrieben. Die Rezepte werden nach zwölf Zubereitungsarten gegliedert. Extrakapitel gibt es zu Sashimi, Sushi, Tsukemono, Tee und Sake. Zum besseren Verständnis der Zubereitung gibt es zudem einige Skizzen.
Ein ausführliches Literaturverzeichnis und Stichwortregister (sowohl nach japanischen als auch nach deutschen Begriffen) sind vorhanden. Im Anhang gibt es weitere Zusatzinformationen zur beispielsweise Chronologie oder Biographie der Autorin.
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