Genji Pie ist die japanische Variante unserer geliebten Schweineohren! In Japan gibt es die kleinen Blätterteigherzen seit 1965. Von der Marke Sanritsu wird es als „heart-warming pie“ verkauft.
Marke: Sanritsu
Preis: 3,00 $
Gewicht: 40g
Gefunden bei: –
Erster Eindruck
Genji Pie gibt es von Sanritsu in unterschiedlichen Größen. Neben den hier vorgestellten Minis in der 18×11,5cm Packung gibt es auch eine große Version und bunte Einzelvarianten. Das Design ist schlicht in rot-weiß mit Streifen gehalten. Dafür erzählt das kleine Herz mit dem Namen ein wenig von der Geschichte des Gebäcks in Japan. Zudem sind drei lustige Schweinsohren mit Gesichtern abgebildet – fast in Originalgröße. Die goldbraunen Schweineohren selbst haben einen Durchmesser von etwa 3,5cm. Enthalten sind etwa ein Dutzend (12 Stück).
Geschmack
Das Gebäck besteht aus einem viertourigen Blätterteig mit reichlich Zucker. Dementsprechend sind Genji Pie schön knusprig und außen lecker süß. Durch den Zucker glänzen sie auf der Oberseite ein wenig. Außerdem sind sie luftig und haben ein feines Butteraroma. Nach dem ersten Bissen erkennt man auch die unterschiedlichen Lagen. Übrigens eignet sich die Mini Version ebenfalls sehr gut zum Teilen!
Inhaltsstoffe
Mehl, Margarine, Zucker, Salz, Aroma und Farbstoff. 40g enthalten 212kcal, 2,9g Protein, 11g Fett, 25,4g Kohlenhydrate und 100mg Natrium.